Добро пожаловать на ФРПГ
по мотивам Sailor Moon!
У нас альтернативный первый сезон. Рейтинг NC-17

────┈┈┈┄┄╌╌╌╌┄┄┈┈┈────
Эпизодическая система игры
смешанный мастеринг
Свобода выбора сторон
жанры: школа, сёдзе, романтика, юмор, драма, мистика, приключения
────┈┈┈┄┄╌╌╌╌┄┄┈┈┈────
НОВОСТИ


05.10.2021 ─ Заняты все роли!
19.09.2021 ─ Мы открылись!
05.09.2021 ─ Форум SailorMoon — Restart основан

────┈┈┈┄┄╌╌╌╌┄┄┈┈┈────

SailorMoon — Restart

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SailorMoon — Restart » Гостевая » F.A.Q.


F.A.Q.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

[hideprofile]


────┈┈┈┄┄╌╌╌╌┄┄┈┈┈────
F.A.Q.
Может пополняться

────┈┈┈┄┄╌╌╌╌┄┄┈┈┈────
[indent] ✧ Кто? Где? Когда?
Япония, Токио, для удобства события игры перенесены в 2021 год. Ковид был, пик прошёл в 2020г, и хотя болезнь сильно изменила мир, Япония относительно в норме. Все указанные в сетке персонажей на старт игры — простые смертные без памяти о прошлой жизни.

[indent] ✧ Манга или аниме?
Мешанина из всего, вплоть до фанфиков, если они не противоречат нашему миру. В нашей версии событий ещё ничего не произошло, кроме падения Серебряного Тысячелетия, поэтому мы вправе устраивать то, что мы хотим, опираясь на зыбкие законы мира, выстроенные госпожой Наоко.

[indent] ✧ Я нигде не нашёл ответ на свой вопрос, что делать?
Написать нам, конечно же. Администрация лояльная и понимает, что подобный мир — лоскутное одеяло (и это исключая дыры и откровенные противоречия как в обоих аниме так и в манге), которое сложно охватить взглядом разом и везде описать все нюансы. Пишите — мы подскажем)

[indent] ✧ Я давно смотрел/читал Сейлор Мун и плохо помню о чем там вообще.
Ничего пересматривать и перечитывать не нужно, если вы не хотите или у вас нет времени. Даже отдалённо мы все помним и знаем, что Усаги плакса, Рэй вспыльчивая, а Ами умная. Дальше вы можете описывать вашего персонажа с вашей колокольни, просто учитывая общепринятые стандарты.  А если что — мы всегда готовы помочь)

[indent] ✧ Мне не нравится/не подходит описание персонажа из сетки ролей
Прегены сделаны для удобства и для ленивыx ;) Вы можете описать жизнь вашего персонажа, как нравится вам, учитывая каноничные рамки. Особенно это касается Ши-тенно, о земной жизни которых ничего не известно. С именами мы решили отойти от тайто-сайто и заезженных имён фанона, и переделали их из китайской мифологии о четырех небесных королях. Использовать их не обязательно.

[indent] ✧ А почему в списке ролей нету Харуки и Мичиру?
У нас нет особых преград для их принятия, но и особых желаний тоже. Возможно, в будущем они появятся, если для них найдётся место. Пока что первые открытые роли нам нужнее.

[indent] ✧ А что с неканонами?
Пока что неканонам места в игре нет, но у нас уже есть несколько задумок на их предмет, если остальные персонажи будут плотно заняты, и в неканонах появится необходимость.

[indent] ✧ В списке нет персонажа, которого я хочу играть
Вы всегда можете обратиться в администрацию с вопросами. Если персонаж будет уместен, то почему бы и нет? Простые люди: родственники, одноклассники при приёме не возбраняются, но у них по закону жанра будет меньше игры. Зачем демонам бегать за одними и теми же жертвами бесконечно? Поэтому присмотритесь, пожалуйста, сначала к персонажам первостепенной необходимости.

[indent] ✧ Мастеринг есть?
Вообще он обозначен как смешанный, но по вашему желанию. Если вы хотите что б вас никто не трогал или наоборот что бы мастера устроили вам экшóн — обозначьте это в шапке вашего эпизода. В сюжетно важные эпизоды мастера могут вмешаться и на своё усмотрение.

[indent] ✧ Что с твинками?
Мы не против, если вы сможете поддерживать одинаковую активность у них у всех в равной степени и будете влезать в правила. Только интересно ли вам будет играть самому с собой, в случае чего?

[indent] ✧ Как вы относитесь к однополым парам?
Двадцать первый век на дворе, в самом деле. Аниме вышло в 1993 году, и то там уже было две явные однополые пары.

[indent] ✧ Генсен обязателен?
Желателен. Но мы никого из-под палки заставлять не будем, и вы не давите, если игрок, пришедший на роль "каноничной" пары для вас, отказывается. В конце концов, у нас альтернатива, и пары могут перемешаться.

[indent] ✧ Что с 30м веком и что вообще с таймлайном?
В нашей версии событий Плутон изменила все события и пока к тридцатому веку ничего не ведёт. С параллельными реальностями и мультивселенной мы мучиться сами и мучить вас не собираемся.

[indent] ✧ А как же Галаксия и прочие "боссы" сезонов?
Ну, пока на Земле нет пробудившихся сейлор-кристаллов, Галаксия нас не интересует, как и мы её. Про Тау и Фараона 90 ─ во время пожара погиб отец Хотару, а не мама, поэтому вселиться ему было не в кого, Тау сдохла от голода. Ну и остальным мы напихали мастерские палки в колёса.

[indent] ✧ Во что вообще играть, если явного противостояния у вас нет и все смертные?
Ну, на начало игры, пока подберётся каст и прочее, мы думали занять игроков друг другом. А дальше движ мы вам устроим, не сомневайтесь ;)

[indent] ✧ У вас обозначено, что персонаж может выбрать сторону в процессе игры.
Да, на старт игры все персонажи из списка простые смертные, но в этот раз нам захотелось позволить героям перемешаться между блоками, поэтому мы планировали и темных сеншей и светлых лордов. Сторона будет определяться по вашей анкете, вашим желаниям и действиям персонажа в процессе игры. Несомненно, за балансом Света и Тьмы мы будем следить. Силы и способности тоже будут иметь "привкус" стороны.
────┈┈┈┄┄╌╌╌╌┄┄┈┈┈────

0

2

[hideprofile]


────┈┈┈┄┄╌╌╌╌┄┄┈┈┈────
Что было и чего не было:
Информация доступная персонажам.
Во избежание метагейма и во имя интереса игры
закрытая сюжетная информация нигде не публикуется.

────┈┈┈┄┄╌╌╌╌┄┄┈┈┈────
Во времена Серебряного и Золотого королевств Принц Эндимион и Принцесса Серенити полюбили друг друга вопреки запретам.
Берилл приняла в себя Металлию из-за безответной любви к принцу и извратила умы землян.
Ши-Тенно приняли сторону Берилл под властью тёмной магии.
Серебряное Тысячелетие пало из-за нападения земной армии.
Принц защитил принцессу и погиб, та не выдержала потери и зарезалась его мечом.
По умолчанию персонажи ещё не знают о своих силах, не знакомы между собой и живут как смертные. Но если ваши герои учатся в одной школе или вы приходите с соигроком и хотите завязки со старта игры, мы не будем препятствовать, но во всём должна быть хотя бы условная логика, основанная на законах мира.
К Минако не пришёл Артемис, поэтому она не стала Сейлор-Ви, не приобрела известность, компьютерной игры Sailor-V не существует. Т.к. практически во всех вариантах (аниме 90х, манга, кристалл и пр.) приключения Ви занимают много времени, её оставляют на второй год из-за пропусков, а где-то она даже говорит о том, что старше девочек, её возраст исправлен на 15 лет. ("В манге Минако, день рождения которой 29 октября, однажды упомянула, что она старше Усаги, день рождения которой 30 июня. Такое возможно только в том случае, если Минако второгодница и ей в первом сезоне 14-15 лет. Здесь следует пояснить, что на второй год в Японии оставляют не из-за плохой успеваемости (для этого есть параллельные классы с разным уровнем учеников), а если учащийся по какой-либо причине пропустил больше определенного процента занятий. С учетом лондонских приключений Sailor V, предположение, что Минако второгодница, выглядит весьма убедительно.")(C) В нашей версии событий оставлять её на второй год не за что, поэтому она учится на год старше.
К Усаги не пришла Луна, поэтому та не стала Сейлор Мун и продолжает учиться дальше и общаться с одноклассниками.
Во время пожара в лаборатории погиб Соичи Томоэ, а не Кейко, поэтому никто ни в кого не вселялся, апостолов смерти не случилось, Хотару не киборг а нормальная девочка, счастливо живущая с мамой, отца почти не помнит. Из-за отсутствия йом доктора Томоэ, Харука и Мичиру тоже ещё не пробуждены, обе занимаются любимыми делами где-то за нашим полем зрения.
Лорды и Мамору живут как смертные, под земными именами. Мы нарочно не стали описывать их земную жизнь, оставив на откуп игрокам, дав только пару не слишком обязательных векторов.
────┈┈┈┄┄╌╌╌╌┄┄┈┈┈────

+1


Вы здесь » SailorMoon — Restart » Гостевая » F.A.Q.